Koordinationsschule

Der Wert sportlicher Bewegung in Kindergarten, Schule und Verein ist unbestritten hoch. Mit zunehmendem Alter bewegen sich die Kinder immer weniger. Dem müssen wir gegensteuern.
Ein Mittel dazu ist ein vielfältiges Koordinationstraining unter der Leitung von entsprechend geschulten Trainern oder Übungsleitern. Zwei größere Vereine in Tiefenbach (SVT und TuS) haben eine Kooperation gebildet, um Kindern dies zu ermöglichen.
Das Koordinationstraining ist ein zusätzliches Sportangebot zum bereits bestehenden und fügt weitere Qualitätsbausteine in das Bewegungsangebot der Kinder ein. Es bietet den Teilnehmern die Möglichkeit einer breitgefächerten und sportartübergreifenden Grundausbildung, auf welcher später eine Spezialisierung – der persönlichen Neigung, bzw. dem Talent entsprechend – erfolgen kann. So geht kein Kind oder Jugendlicher dem Sport wegen Unlust verloren.

Nach dem Motto „Sport tut gut“ möchten wir Vereine diese Grundlagenausbildung der Kinder mit unserem Angebot unterstützen und sie auch entsprechend anleiten.